Сладко-пряная огуречная лапша. Мои близкие в восторге от этого блюда!

Летом у меня нет желания перегружать организм тяжелыми блюдами, поэтому на помощь приходят рецепты из моей “диетической” копилки. Предлагаю вам приготовить огуречную лапшу. Это не только низкокалорийно, но и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 большой огурец;
  • 1/4 чашки нарезанного красного лука;
  • 1/3 чашки винного уксуса;
  • 1 1/4 ч.л. сахара;
  • 1/8 чашки воды;
  • 1/4 ч.л. хлопьев паприки;
  • 1/2 ч.л. белого кунжута.

Приготовление:

  1. С помощью мандолины натрите огурец, чтобы получилась огуречная лапша. Аккуратно сложите все в миску.
  2. Добавьте к огуречной лапше нарезанный красный лук, уксус, воду, сахар и хлопья паприки. Смешайте, накройте пленкой и охлаждайте в холодильнике около двух часов.
  3. С помощью щипцов или шумовки выложите огуречную лапшу на тарелку и подавайте.
Приятного аппетита!


Источник