Сливочный
итальянский сыр маскарпоне часто используют для приготовления десертов, например тирамису. Им легко можно заменить взбитые сливки в любимой сладости или просто намазать на крекер.
Оригинальный маскарпоне делают из
жирных сливок, а в
качестве закваски используют винную кислоту или лимонный сок, затем
ставят под гнёт для удаления сыворотки. Это достаточно трудоемкий и
долгий процесс, поэтому в результате экспериментов был найден рецепт
сливочного сыра ничем не уступающего классическому
маскарпоне. Итак, возьмите творог не менее 18 % жирности и сливки 33%-й жирности.
Приготовление
- Творог измельчите при помощи вилки, влейте охлажденные сливки.
- Взбейте массу при помощи блендера на низкой скорости до получения однородной консистенции.
Важно соблюдать каждую описанную деталь, а особенно процент жирности ингредиентов. Теперь ваши десерты
будут еще вкуснее, а главное — вы будете уверены в качестве их
составляющих. Пусть и ваши друзья попробуют приготовить такое лакомство,
присылайте им рецепт!