Модный и весьма популярный детский десерт родом из Америки. Эти маленькие сладкие вкусные пирожные на палочках в глазури и красиво украшенные сделают детский праздник запоминающимся и вкусным!
Описание приготовления:
Красивый,
вкусный и яркий десерт для детишек был придуман в Америке и очень быстро
стал популярным. Приготовить его совсем несложно. В этом рецепте дано
два варианта приготовления кейкпопсов: если у вас есть специальная форма
для выпечки маленьких круглых кексиков, и если таковой у вас нет. Скажу
честно: второй вариант — из бисквита и сгущенки — всем нравится больше.
Вместо бисквита можно использовать любое печенье, вместо сгущенки —
любой ваш любимый крем. Можно добавить в массу измельченные орехи или
кокосовую стружку, вы же знаете, что любит ваш ребенок. Готовим!
Ингредиенты:- Сливочное масло — 60 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Молоко — 5 Ст. ложек (3 — для выпечки, 2 — для глазури)
- Мука пшеничная — 95 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1/3 Чайных ложки
- Шоколад черный — 100-150 Грамм
- Кондитерская посыпка — 1 Штука (упаковка)
- Бисквит — 400 Грамм (или печенье)
- Вареная сгущенка — 1 Штука
Растопим сливочное масло, добавим к нему
сахар. Слегка взбиваем. Натираем лимонную цедру, выдавливаем лимонный
сок. Добавляем к масляной смеси яйцо, сок и лимонную цедру,
перемешиваем. Теперь добавим молоко, перемешаем. И, наконец, добавим
муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем до однородности. Тесто
должно получиться густым, но не крутым. Смазываем форму для выпечки
кейкпопсов маслом. И раскладываем тесто по ячейкам. Закрываем крышку,
выпекаем до румяности. Если у вас нет формы для выпечки таких шариков,
измельчите в крошку печенье или бисквит, смешайте с вашим любимым кремом
или со сгущенкой. Масса должна быть достаточно густой, из нее будем
лепить шарики. Смоченными водой руками скатываем из сладкой массы вот
такие шарики (примерно 3 см. в диаметре).
Выкладывайте шарики на пергамент,
отправьте их в холодильник хотя бы на час. Растапливаем на водяной бане
шоколад с добавлением молока. Палочками, на которых будут держаться наши
пирожные, протыкаем дырочку (на 1 см глубиной) в сладком шарике. Затем
макаем палочку в растопленный шоколад и втыкаем обратно в отверстие в
пирожном. И так поступаем со всеми шариками. Ставим их палочками вверх
обратно на пергамент и отправим в холодильник, пусть застынут. Затем
окунаем пирожные в шоколад, лишний пусть стечет. И посыпаем кондитерской
посыпкой. Можно втыкать в кусок пенопласта палочкой, пусть просыхают, а
можно ставить шариком в бумажные корзиночки-обертки.
Вот и все, наши кейкпопсы готовы!