Кейкпопсы


Модный и весьма популярный детский десерт родом из Америки. Эти маленькие сладкие вкусные пирожные на палочках в глазури и красиво украшенные сделают детский праздник запоминающимся и вкусным!

Описание приготовления:

Красивый, вкусный и яркий десерт для детишек был придуман в Америке и очень быстро стал популярным. Приготовить его совсем несложно. В этом рецепте дано два варианта приготовления кейкпопсов: если у вас есть специальная форма для выпечки маленьких круглых кексиков, и если таковой у вас нет. Скажу честно: второй вариант — из бисквита и сгущенки — всем нравится больше. Вместо бисквита можно использовать любое печенье, вместо сгущенки — любой ваш любимый крем. Можно добавить в массу измельченные орехи или кокосовую стружку, вы же знаете, что любит ваш ребенок. Готовим!
Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 5 Ст. ложек (3 — для выпечки, 2 — для глазури)
  • Мука пшеничная — 95 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 1/3 Чайных ложки
  • Шоколад черный — 100-150 Грамм
  • Кондитерская посыпка — 1 Штука (упаковка)
  • Бисквит — 400 Грамм (или печенье)
  • Вареная сгущенка — 1 Штука

Растопим сливочное масло, добавим к нему сахар. Слегка взбиваем. Натираем лимонную цедру, выдавливаем лимонный сок. Добавляем к масляной смеси яйцо, сок и лимонную цедру, перемешиваем.  Теперь добавим молоко, перемешаем. И, наконец, добавим муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым, но не крутым. Смазываем форму для выпечки кейкпопсов маслом. И раскладываем тесто по ячейкам. Закрываем крышку, выпекаем до румяности. Если у вас нет формы для выпечки таких шариков, измельчите в крошку печенье или бисквит, смешайте с вашим любимым кремом или со сгущенкой. Масса должна быть достаточно густой, из нее будем лепить шарики. Смоченными водой руками скатываем из сладкой массы вот такие шарики (примерно 3 см. в диаметре).
Выкладывайте шарики на пергамент, отправьте их в холодильник хотя бы на час. Растапливаем на водяной бане шоколад с добавлением молока. Палочками, на которых будут держаться наши пирожные, протыкаем дырочку (на 1 см глубиной) в сладком шарике. Затем макаем палочку в растопленный шоколад и втыкаем обратно в отверстие в пирожном. И так поступаем со всеми шариками. Ставим их палочками вверх обратно на пергамент и отправим в холодильник, пусть застынут. Затем окунаем пирожные в шоколад, лишний пусть стечет. И посыпаем кондитерской посыпкой. Можно втыкать в кусок пенопласта палочкой, пусть просыхают, а можно ставить шариком в бумажные корзиночки-обертки.
Вот и все, наши кейкпопсы готовы!