вторник, 12 июля 2016 г.

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой
Рецепт заливного пирога с фаршем и капустой придется по душе тем хозяюшкам, которые ценят свое время и хотят порадовать домашних или гостей вкусной едой. Аппетитный, румяный и ароматный пирог печется легко и быстро, а какой он сытный…
Капусту лучше брать молодую, белокочанную; если с вчера остался капустный салат с растительным маслом, то он вполне сойдет для начинки. Можно не добавлять фарш, если вы не употребляете мясо, заменив его предварительно обжаренными грибами. Этот замечательный пирог хорошо подавать с чаем, бульоном или холодными напитками. Он будет уместен на любом столе, будь то праздничный или обычный ужин.

Ингредиенты

Капуста белокочанная
0,5 шт.
Говяжий фарш
400 г
Кефир
230 мл
Майонез
230 г
Яйцо
3 шт.
Сода
1 ч. л.
Мука
8 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Зелень
0,5 пуч.
Оливковое масло
3 ст. л.

Приготовление

  1. На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, поджарьте фарш, посолите его и добавьте специи.
  2. Капусту мелко нашинкуйте и проварите в подсоленной воде в течение 1–2 минут, затем слейте воду через дуршлаг.
  3. Смешайте фарш, капусту и мелко нарезанную зелень.
  4. В миске соедините яйца, майонез и кефир, хорошенько перемешайте, добавьте соду и просеянную муку, а затем взбейте заливное тесто с помощью миксера.
  5. Смажьте форму для запекания оставшимся маслом, влейте половину теста. Аккуратно выложите начинку и залейте ее остальной частью теста.
  6. Выпекайте пирог в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Мясной пирог с капустой подавайте, полив сметаной. Любителям этого полезного овоща советуем ознакомиться с еще одним быстрым и необычным блюдом — капустными шницелями. Ну а рецепт пирога сохраните у себя в закладках, ведь блюда на скорую руку часто выручают нас в подходящий момент! 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!