Цельнозерновые тосты с корицей с малиновым сиропом. Вкуснейшее лакомство!

Нет ничего проще и быстрее для завтрака, чем тосты. Но этот рецепт особенный. От него будут в восторге и дети, и взрослые!

Ингредиенты:

Сироп:

  • 2 чашки малины;
  • 1/2 чашки кленового сиропа.

Тосты:

  • 4 кусочка цельнозернового хлеба;
  • 1/4 чашки сливочного масла (мягкого);
  • 1/4 чашки сахара;
  • 2 ч.л. корицы;
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Готовим сироп. В чашу блендера поместите ягоды малины и кленовый сироп. Взбивайте до однородной консистенции. Готовый сироп перелейте в кувшин для подачи и охладите.
  2. Готовим тосты. В отдельной миске смешайте мягкое сливочное масло, сахар, корицу и мускатный орех.
  3. Кусочки тостового хлеба выложите на решетку, и поставьте на противень. Выпекайте в духовке до золотистой корочки при 180°С (350°F).
  4. Достаньте тосты из духовки и намажьте на каждую сторону тостов 1/4 часть коричного масла. Отправьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета или пока не начнет пузыриться.
  5. Готовые тосты разрежьте пополам и подавайте с ягодами малины и малиновым сиропом.
Приятного аппетита!


Источник