Пожалуй, нет такого ребенка на свете, который отказался бы полакомиться шоколадом! Безусловный фаворит детишек всех возрастов… К сожалению, на прилавках наших магазинов сложно отыскать действительно качественный и безвредный для здоровья малыша продукт. Внушительный список различных добавок в составе, честно говоря, вызывает опасения.
Чтобы не отказывать маленьким сластенам в порции хорошего настроения, «Со Вкусом» предлагает приготовить шоколад самостоятельно по исключительно простому рецепту.
Ингредиенты
- Какао-порошок
- 100 г
- Сливки
- 50 мл
- Сахарная пудра
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Ванильный сахар
- по вкусу
- Изюм
- по вкусу
- Грецкие орехи
- по вкусу
- Корица
- по вкусу
Приготовление
- Подогрейте на слабом огне сливки (15–20%-й жирности), не доводя до кипения. Растворите в них сахарную пудру и ванильный сахар.
- Добавьте сливочное масло и корицу. Небольшими порциями, чтобы не допустить образования комочков, влейте полученную смесь в емкость с какао-порошком.
- Прогрейте массу на водяной бане. На этом этапе можно добавить изюм и орехи.
- Распределите шоколад по формам, поместите в холодильник для застывания.
Таким десертом можно угощать детишек начиная
с 1,5 лет, конечно, если у них нет аллергии на какао. Зарядите друзей
порцией позитива: поделитесь с ними рецептом необычайно вкусного
домашнего антидепрессанта!