Мука 300-350 грамм
дрожжи сухие 2 ч. ложки
масло сливочное 100 грамм
соль 0,5 ч. ложки
сахар 2 ч. ложки
кунжут 0,5 стакана
вода 0,5 стакана
В теплой воде развести
дрожжи и сахар, даем постоять минут 15. Затем добавляем растопленное
сливочное масло и соль, перемешиваем. Постепенно!!! добавляем просеянную
муку. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто
полотенцем и даем подняться, примерно час. Делим тесто на 12 равных
частей. Каждую раскатываем в жгутики, не очень тонко, а то будет
рваться. Затем скручиваем 2 жгутика вместе, и соединяем концы, чтоб
получилось кольцо. Окунаем в холодную воду. Затем в кунжут. Выкладываем
на противень застеленный пергаментом. Выпекаем при 200 гр, примерно
минут 20-25, до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!