четверг, 28 июля 2016 г.

Приготовь молочную карамель по-домашнему. Самые простые продукты, а вкус — верх наслаждения!

Вкус карамели неповторим. Ни одна сладость не обладает столь нежным, ароматным и насыщенным вкусом. Приготовь такую карамель дома.
Сделать это совершенно не сложно, а получится очень питательный десерт, который тает во рту. К тому же, для карамели по-домашнему нужны только натуральные продукты, она готовится на основе молока. Никаких вредных добавок для твоего организма. Приступай к приготовлению этой вкуснятины!

Домашняя карамель

Ингредиенты

  • 1-2 л молока
  • 3 ст. сахара
  • 1 ст. сухого молока
  • 100 г сливочного масла

Приготовление

  1. Для начала смешай все ингредиенты, за исключением сливочного масла.
  2. Массу выложи в кастрюлю и вари, постоянно помешивая, на минимальном огне. Вари до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.
  3. Как только масса станет коричневой, добавь в нее сливочного масла и вари уже до состояния полной готовности.
На приготовление карамели уйдёт приблизительно полтора часа времени. Если варить менее указанного времени, то получится не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переваришь карамель — получатся ириски. Что тоже довольно неплохо!
карамель
Если тебе сразу же захотелось пойти готовить такую карамель — тут нет ничего странного, этот рецепт такой простой и вдохновляющий. Поделись ним с друзьями, насладиться карамелью должны все!
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!