понедельник, 4 июля 2016 г.

Котлеты «Гомельские»: хрустящая картофельная корочка — это что-то!

Сочная, ароматная начинка и невероятно хрустящая картофельная корочка приведут в восторг кого угодно… Приготовь — результатом останешься довольна!
котлеты по-гомельски с грибами

Котлеты с грибами

Ингредиенты для котлет

  • 400–500 г свинины (можно взять и куриное филе)
  • 200–300 г шампиньонов
  • 100–150 г твердого сыра
  • 1 средняя луковица
  • укроп
  • соль, перец

Ингредиенты для панировки

  • 2–4 картофелины
  • 1 яйцо
  • мука
  • масло растительное для жарки

Приготовление

  1. Начни с приготовления начинки. Грибы отвари и нарежь полосками. Лук нарежь полукольцами и слегка обжарь.
  2. котлеты по-гомельски с грибами
  3. Сыр натри на крупной терке, укроп измельчи. Смешай лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсоли.
  4. котлеты по-гомельски с грибами
  5. Из свиной вырезки или куриного филе сделай отбивные среднего размера и толщины. Отбитое мясо посоли и поперчи по вкусу и выложи сверху на каждую отбивную примерно 1 ст. л. начинки.
  6. котлеты по-гомельски с грибами
  7. Края мяса подверни конвертиком и сформируй котлету овальной формы.
  8. Картофель очисти и натри на крупной терке. Яйцо разбей в глубокую тарелку, муку насыпь на рабочую поверхность.
  9. Обаляй каждую котлету в муке, затем в яйце, а потом в тертом картофеле, уплотняя его дополнительно руками. Обжарь котлеты на растительном масле в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  10. котлеты по-гомельски с грибами
  11. Разогрей духовку до 180 °С и помести туда котлеты на 15 минут. Можешь также воспользоваться микроволновкой.
Котлеты — объедение: одну съел, сыт до вечера! Подавать их можно с любыми овощами, салатом или зеленью. Любителям остренького это блюдо понравится еще больше с горчицей или тертым хреном.
Сохраняй рецепт себе и с друзьями не забудь поделиться!



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!