Яйца по-шотландски — известная британская
закуска, готовить которую очень любят в Туманном Альбионе. Это сытное и
очень аппетитное блюдо можно встретить в меню многих кафе и ресторанов, и
даже в супермаркетах продаются яйца по-шотландски в виде
полуфабрикатов.
Это блюдо не назовешь диетическим из-за большого содержания жира, но можно немного облегчить рецепт, приготовив
яйца в фарше
не во фритюре, а в духовке или пароварке. Главное во время
приготовления этого блюда — не переварить яйца, чтобы желток оставался
жидким.
Ингредиенты
- Дижонская горчица
- 1 ст. л.
- Панировочные сухари
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- На умеренном огне отварите 4 яйца в течение 5–6 минут. Достаньте яйца и опустите их в холодную воду.
- Смешайте фарш, зеленый лук, раздавленный чеснок, горчицу соль и перец.
- Сформируйте из фарша 4 шарика, для каждого из них вам понадобится 120–130 г фарша.
- Очистите яйца от скорлупы и заверните их в фарш, сформировав котлеты.
- Обваляйте их в муке, затем обмакните во взбитое яйцо, а после этого обваляйте в панировочных сухарях.
- Жарьте
котлеты примерно 3 минуты с каждой стороны (чтобы они стали румяными).
Затем выложите яйца по-шотландски в форму, застелив ее фольгой, или на
противень. Выпекайте 5 минут при температуре 200 градусов. Но учтите,
если вы хотите, чтобы желток оставался жидким, не стоит запекать яйца
по-шотландски в духовке.
-
-
- https://www.youtube.com/watch?v=UcaXUf0Iz3w
-
-
- Источник