Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски — известная британская закуска, готовить которую очень любят в Туманном Альбионе. Это сытное и очень аппетитное блюдо можно встретить в меню многих кафе и ресторанов, и даже в супермаркетах продаются яйца по-шотландски в виде полуфабрикатов.
Это блюдо не назовешь диетическим из-за большого содержания жира, но можно немного облегчить рецепт, приготовив яйца в фарше не во фритюре, а в духовке или пароварке. Главное во время приготовления этого блюда — не переварить яйца, чтобы желток оставался жидким.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Говяжий фарш
500 г
Зелень
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Мука
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. На умеренном огне отварите 4 яйца в течение 5–6 минут. Достаньте яйца и опустите их в холодную воду.
  2. Смешайте фарш, зеленый лук, раздавленный чеснок, горчицу соль и перец.
  3. Сформируйте из фарша 4 шарика, для каждого из них вам понадобится 120–130 г фарша.
  4. Очистите яйца от скорлупы и заверните их в фарш, сформировав котлеты.
  5. Обваляйте их в муке, затем обмакните во взбитое яйцо, а после этого обваляйте в панировочных сухарях.
  6. Жарьте котлеты примерно 3 минуты с каждой стороны (чтобы они стали румяными). Затем выложите яйца по-шотландски в форму, застелив ее фольгой, или на противень. Выпекайте 5 минут при температуре 200 градусов. Но учтите, если вы хотите, чтобы желток оставался жидким, не стоит запекать яйца по-шотландски в духовке.
  7.  
  8.  
  9. https://www.youtube.com/watch?v=UcaXUf0Iz3w 
  10.  
  11.  
  12. Источник