пятница, 29 июля 2016 г.

Запеченная в духовке форель. Это блюдо сделает любой ужин праздничным!


Еще лет 30 назад основной народной рыбой были хек и минтай, ну и селедка — всеми любимая закуска. Здорово, что в наше время разнообразная рыба очень доступна, в продаже есть разные виды морской и речной рыбы.

запеченная форель

Запеченная форель

Ингредиенты

  • филе форели
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. л. свежего укропа
  • соль и перец по вкусу
  • 1 лимон
запеченная форель
запеченная форель

Приготовление

  1. Разогрей духовку до 230 градусов. Противень застели бумагой для выпечки или фольгой.
  2. Мелко нарежь лук и обжарь его на сливочном масле до мягкого состояния. Добавь цедру лимона и выдавленный чеснок.
  3. запеченная форель
  4. Выдави сок из лимона и через минуту влей половину в сковороду.
  5. Выложи рыбу на противень. Посоли и поперчи. Сверху выложи обжаренную смесь и посыпь половиной измельченного укропа.
  6. запеченная форель
    запеченная форель
  7. Отправь филе форели на 12-17 минут в духовку. Готовую рыбу полей оставшимся соком лимона и присыпь укропом.
  8. запеченная форель
Удиви свою семью таким шикарным ужином. Приготовление запеченной форели не займет у тебя много времени, а близкие будут приятно поражены столь вкусным сюрпризом.
Поделись со своими друзьями рецептом приготовления запеченной красной рыбы!
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!