среда, 27 июля 2016 г.

Фрикадельки в соусе





Фрикадельки в соусе
Фрикадельки в томатном соусе получаются настолько ароматными, что домочадцам будет трудно удержаться и не зайти к вам на кухню, дабы выпросить кусочек на пробу еще до ужина: аппетитный запах плывет по всему дому.
Относится это блюдо к итальянской кухне, подается со спагетти: пряный томатный соус и пармезан идеально дополняют фрикадельки. Национальную принадлежность блюда подчеркнет зелень базилика и петрушки.

Ингредиенты

Свиной фарш
250 г
Говяжий фарш
250 г
Яйцо
1 шт.
Панировочные сухари
0,5 стак.
Пармезан
0,5 стак.
Молоко
3 ст. л.
Оливковое масло
0,25 стак.
Чеснок
4 зуб.
Помидор
350 г
Лук
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Сахар
0,5 ст. л.
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте в большой миске два вида фарша, добавьте панировочные сухари, тертый пармезан, яйцо, молоко, нашинкуйте и добавьте четверть пучка петрушки, посолите, поперчите. Отправьте фарш в холодильник на 20 минут.
  2. Обмакивая руки в воду или молоко, скатайте фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите их на пергамент.
  3. Обжарьте фрикадельки в глубокой сковороде на оливковом масле со всех сторон до появления золотистой корочки. Выложите в кастрюлю.
  4. В той же сковороде обжарьте до прозрачности нарезанный мелкими кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте измельченные помидоры, порубите и добавьте половину пучка петрушки, всыпьте сахар, соль и перец. Хорошо перемешайте и тушите в течение 20 минут.
  5. Верните фрикадельки в сковороду, перемешайте и томите на медленном огне в течение получаса с закрытой крышкой.
  6. Украсьте блюдо оставшейся петрушкой и мелко нарезанным базиликом.
Ужин по-итальянски готов! Его удачно дополнит салат из свежих помидоров, например капрезе. Пикантный вкус, пряный аромат и приятная томатная кислинка сделают это блюдо одним из ваших любимых. Не забудьте сохранить рецепт! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!