Манты по-узбекски



Манты по-узбекски
Мясные блюда среднеазиатской кухни не спутать с какими-либо другими: уже по аппетитному аромату понятно, что жарятся чебуреки или готовится ханум. Рубленый или перемолотый фарш с характерными специями в тонком нежном тесте — вот, что делает вкусной и отличает восточную кухню от других.

Ингредиенты

Мука
2,5 стак.
Яйцо
1 шт.
Баранина
1 кг
Лук
5 шт.
Соль
2 ч. л.
Вода
1 стак.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Тмин
по вкусу
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Приготовление

  1. Насыпьте горкой муку, добавьте 1 ч. л. соли, сделайте углубление в середине.
  2. Добавьте теплую воду и яйцо, заместите тесто. Заверните его в пищевую пленку, оставьте на 15 минут. тесто для мантов
  3. Мелкими кусочками нарежьте мясо и лук, смешайте, посолите оставшейся солью и добавьте 2 ст. л. масла, тмин с черным перцем. начинка для мантов
  4. Тонко раскатайте тесто, нарежьте полотно сначала на полоски, затем на квадратики. тесто для мантов
  5. На каждый кусок выложите начинку, защипайте противоположные концы. тесто с начинкой для мантов лепить манты
  6. Вскипятите воду. Обмакивая каждое изделие в оставшееся подсолнечное масло, выкладывайте их на решетку пароварки или мантышницы. Манты будут готовы через 45 минут. готовые манты
Готовые манты обязательно подавайте горячими. На стол поставьте черный перец и уксус, разведенный водой в пропорции 1 : 1. С помощью чайной ложки наливайте смесь в середину каждого изделия и наслаждайтесь! Сохраните рецепт, чтобы порадовать своих домашних, особенно блюдо придется по душе мужской половине!