Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Кефир
- 1 стак.
- Сахар
- 2 стак.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Лимонная кислота
- 0,5 ч. л.
- Мука
- 2 стак.
- Сметана
- 500 г
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
Приготовление
- Смешайте кефир, яйца, 1 стак. сахара, хорошо взбейте. Затем порционно добавьте муку и гашенную лимонной кислотой соду.
- Разделите тесто на две части, в одну добавьте какао, оставив третью часть порошка для посыпки готового торта. Испеките два коржа: температура в заранее прогретой духовке должна быть 200–220 градусов. Времени понадобится 25–30 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
- Взбейте сметану с оставшимся сахаром. Перемажьте кремом остывшие коржи, разрезанные пополам.
- Посыпьте торт небольшим количеством какао и дайте пропитаться.
Как хорошо, что существуют такие простые рецепты вкусных десертов, ведь не всегда есть время долго стоять у плиты, вернее, духовки. Поэтому, легкий рецепт торта на кефире обязательно сохраните в закладках!