вторник, 12 июля 2016 г.

Торт на кефире

Торт на кефире
Простой и вкусный торт на бисквитной основе приготовит даже начинающая хозяйка. Классическое сочетание влажных коржей и сметанного крема еще никого не оставило равнодушным, поэтому такое лакомство будет уместно и на праздничном столе, и на простом чаепитие.
Настоятся кефирный торт должен минимум три часа, а лучше оставить его на ночь в холодильнике: он получится мягким, пропитанным и коржи будут плотно держаться. К основным ингредиентам можно добавить цукаты, орешки, сухофрукты.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Кефир
1 стак.
Сахар
2 стак.
Сода
0,5 ч. л.
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Мука
2 стак.
Сметана
500 г
Какао-порошок
2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте кефир, яйца, 1 стак. сахара, хорошо взбейте. Затем порционно добавьте муку и гашенную лимонной кислотой соду.
  2. Разделите тесто на две части, в одну добавьте какао, оставив третью часть порошка для посыпки готового торта. Испеките два коржа: температура в заранее прогретой духовке должна быть 200–220 градусов. Времени понадобится 25–30 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
  3. Взбейте сметану с оставшимся сахаром. Перемажьте кремом остывшие коржи, разрезанные пополам.
  4. Посыпьте торт небольшим количеством какао и дайте пропитаться.
Как хорошо, что существуют такие простые рецепты вкусных десертов, ведь не всегда есть время долго стоять у плиты, вернее, духовки. Поэтому, легкий рецепт торта на кефире обязательно сохраните в закладках! 
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!