Запеченная брокколи с сыром
Режем брокколи, выкладываем ее на противень, смазанный оливковым маслом.
Солим и перчим. Запекаем 10–13 минут при 200 градусах. Перед подачей
можно посыпать тертым сыром.
Запеченная китайская капуста бок чой
Разогреть духовку. Приготовить маринад из смеси оливкового и кунжутного
масел, соевого соуса, измельченного зубчика чеснока и семян кунжута.
Разместить капусту на противень и залить маринадом. Запекать 6–7 минут.
Брюссельская капуста с сыром
Сварить брюссельскую капусту. Смешать сливочное масло, молоко, соль,
сыр, майонез и черный перец. Добавить в смесь брюссельскую капусту и
вылить все в форму. Запекать в духовке в течение 30–45 минут.
Идеальные жареные грибы
Бросьте грибы на разогретую сковородку, помешивайте, пока они не станут
коричневыми, и добавьте оливковое масло и чеснок. Добавьте белое вино, а
когда оно испарится, посолите.
Жареные помидоры черри с чесноком
Разогреть духовку. В миске перемешать разрезанные пополам помидоры,
чеснок, оливковое масло, соль и перец. Поместить все это на противень,
выпекать 20–25 минут.
Цветная капуста с сырным соусом
Обжарьте цветную капусту в остром соусе с добавлением лимонного сока.
Для сырного соуса смешайте в блендере сметану, сыр, молоко, майонез,
соль и перец. Поставьте охлаждаться в холодильник и через 30 минут
подавайте вместе с капустой.
Морковные оладьи с соусом из авокадо и йогурта
Измельчите в кухонном комбайне или вручную с помощью терки кольраби,
морковь и лук. Смешайте все с яйцом, солью и перцем и сделайте оладьи.
Обжарьте их до золотистого цвета. Для соуса в миске смешайте половину
авокадо, йогурт, лимонный сок и соль до кремовой консистенции и подайте с
оладьями.
Цукини фри
Разогрейте духовку. В маленькой миске смешайте сыр, тимьян, орегано,
базилик, чеснок, соль и перец по вкусу. Поместите нарезанные ломтиками
цукини на противень. Полейте оливковым маслом и посыпьте сырной смесью.
Выпекайте до готовности, около 15 минут, а после поджарьте в течение 2-3
минут до хрустящей корочки.
Греческий соус «Цацики»
Натереть на терке огурец. Смешать йогурт, чеснок, масло, уксус и соль в
большой миске. Добавить в смесь тертый огурец и укроп. Подавать
охлажденным. Можно с лавашом.
Морковь в кленовом сиропе
Нарезать морковь на ломтики. Растопить масло в сковороде, добавить туда
морковь, накрыть крышкой и тушить, помешивая, 20–30 минут. Прибавить
огонь и добавить кленовый сироп и сок выжатого лимона. Тушить 2 минуты,
затем добавить по вкусу соль, перец, тимьян.
Пюре с зеленым горошком и луком
Вскипятите молоко, гвоздику и лавровый лист в маленькой кастрюле и
перелейте в миску. В неглубокую сковороду положите лук и заполните ее
водой так, чтобы она покрывала лук. Добавьте сливочное масло, соль и
сахар. Варите на среднем огне около 12 минут, помешивая, пока лук не
станет золотисто-коричневого цвета. Потом добавьте муку, вскипяченное
молоко, соль, перец, мускатный орех, горошек и лук и варите, помешивая,
пока не испарится жидкость. После аккуратно подайте все со сметаной.
Жареная капуста с соусом лайм
В блендере смешайте сок лайма, оливковое масло, чеснок, кинзу, соль,
сахар до бледно-оранжевого цвета. Очистите от жестких листьев и
разрежьте капусту на клинья, смажьте их оливковым маслом. Готовьте с
каждой стороны в течение 5–7 минут на гриле, пока края каждого слоя не
почернеют. Вылейте соус на капусту и подайте с дольками лайма.