1. Из яиц и лука
Натрите
на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче.
Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем.
Можно также добавить мелконарубленную зелень.
2. Из яиц и сырка «Дружба»
Вареные
яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему
разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте
яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень.
3. Из селедки
Натрите
вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до
мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.
4. Из копченой скумбрии
Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.
5. Из сардин в масле
Сардину
в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или
тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелконарубленной зеленью.
6. Из копченой ставриды
Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.
7. Из яиц и ветчины
Вам
понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или
вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите
ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным
соком.
8. Грибная
Вам
понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л.
мелконарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей
порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.
9. Из моркови и лука
Мелкопорубленный
лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до
золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их
какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и
майонезом.
10. Острая из твердого сыра
200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.
11. Острая из брынзы
Вам
понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2
ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом
тщательно разотрите с брынзой и сметаной.
12. Из печени трески
Вам
понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1
ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелкопорезанная зелень, соль,
перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое
с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной
консистенции.