среда, 15 июня 2016 г.

Тайский карри с курицей и баклажаном. Вкусный ужин без хлопот!


Любите остренькое? Отличный способ насладиться умеренно острым карри – приготовить блюдо самостоятельно, варьируя его остроту количеством чили в карри-пасте. Вкусно и очень необычно!

Ингредиенты:

  • тайская паста карри — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик (нарезать);
  • имбирь — 1 ч. л. (нарезать);
  • кориандр молотый — ½ ч. л.;
  • перец пеперончино сушеный;
  • 1 щепотка;
  • красный лук — 1 шт. (нарезать);
  • соль и перец — по вкусу;
  • масло для жарки;
  • куриные бёдра (без кости) — 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • китайская спаржевая фасоль — ½ пучка;
  • помидоры — 2 шт.;
  • кокосовое молоко — ½ чашки;
  • лайм — 1 шт.;
  • зелень (кинза, укроп, петрушка).

Приготовление:

  1. На сковороду налить масло, обжарить чеснок, имбирь, пеперончино 2 минуты.
  2. Затем добавить лук, пасту карри, соль и свежемолотый чёрный перец, жарить ещё 3 минуты.
  3. Добавить на сковороду курицу, нарезанную средними кубиками, баклажаны и спаржевую фасоль, жарить 5 минут.
  4. Влить на сковороду кокосовое молоко, тушить, пока курица не приготовится.
  5. Выдавить лайм, посыпать рубленой зеленью и снять с огня.
  6. Рекомендуем подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита!


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!