Бананы в кляре


Для приготовления я взяла:

— бананы 2 шт.
— сметану 2 ст. л.
— яйца 1 шт.
— муку 5-7 ст. л.
— соду совсем немножко
— ванильный сахар 2 пачки
— обычный сахар-песок 1-2 ст. л.
— растительное масло для жарки
Приготовление
Взбить в блендере все продукты, кроме бананов и растительного масла. Я сделала это в 2 этапа: вначале яйца хорошенько взбила, а потом и все остальное. Должно получиться в меру густоватое тесто, даже лучше переборщить в этом, чем наоборот. Порезать бананы кружочками толщиной 1-2 см. Это надо сделать тогда, когда тесто будет готово, чтобы привередливые тропические фрукты не успели потемнеть. Нагреть немного растительного масла. Нацепить банановый кружок на вилку и окунуть в тесто. Стряхнуть, слегка постучав вилкой о тарелку. Благодаря этому стечет лишнее тесто, и у пожаренных изделий будет красивая круглая форма. Пожарить бананы с двух сторон. На это уйдет совсем немного времени, буквально несколько минут. Подавать бананы в кляре лучше сразу, не дожидаясь, пока они остынут. Можно их чем-нибудь украсить.Тертым шоколадом, сахарной пудрой или ягодами например.