Для приготовления я взяла:
— бананы 2 шт.
— сметану 2 ст. л.
— яйца 1 шт.
— муку 5-7 ст. л.
— соду совсем немножко
— ванильный сахар 2 пачки
— обычный сахар-песок 1-2 ст. л.
— растительное масло для жарки
Приготовление
Взбить в блендере все продукты, кроме
бананов и растительного масла. Я сделала это в 2 этапа: вначале яйца
хорошенько взбила, а потом и все остальное. Должно получиться в меру
густоватое тесто, даже лучше переборщить в этом, чем наоборот. Порезать
бананы кружочками толщиной 1-2 см. Это надо сделать тогда, когда тесто
будет готово, чтобы привередливые тропические фрукты не успели
потемнеть. Нагреть немного растительного масла. Нацепить банановый
кружок на вилку и окунуть в тесто. Стряхнуть, слегка постучав вилкой о
тарелку. Благодаря этому стечет лишнее тесто, и у пожаренных изделий
будет красивая круглая форма. Пожарить бананы с двух сторон. На это
уйдет совсем немного времени, буквально несколько минут. Подавать бананы
в кляре лучше сразу, не дожидаясь, пока они остынут. Можно их
чем-нибудь украсить.Тертым шоколадом, сахарной пудрой или ягодами
например.