вторник, 14 июня 2016 г.

Скумбрия запеченная в фольге...




Ингредиенты:

- свежемороженая скумбрия — 2 шт (700 г);
- репчатый лук — 1 шт (100 г);
- петрушка 2-3 веточки;
чеснок — 2 зубчика (5 г);
- соль и свежемолотый перец — по вкусу;
- сок свежего лимона — пару капель.

Приготовление:

1. Скумбрию размораживаем и моем.
2. Затем, разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову.
3. Хорошо промываем внутри.
4. Рыбу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.
5. Лук и зелень нарезаем мелко, перемешиваем.
6. Заполняем брюшко нашей рыбки луком и петрушкой.
7. Натираем скумбрию чесночком (я выжимала его через чесночницу) и и заворачиваем каждую рыбку в фольгу.
8. Ставим в разогретую духовку до 200 С градусов и выпекаем около часа, либо до готовности.
9. Подаем рыбу чуть приоткрыв фольгу. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!