понедельник, 20 июня 2016 г.

Медовые маффины. Воздушный и очень вкусный десерт!


Прекрасный легкий рецепт для завтрака. Пару минут приготовления, и пока кексы выпекаются, можно спокойно заняться своими утренними делами.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 85 гр;
  • сахарная пудра — 1/3 чашки;
  • мед — 1 1/2 ст.л.;
  • яйца — 1 шт;
  • мука — 115 гр;
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сервировка:

  • взбитые сливки.

Приготовление:

  1. Масло, сахарную пудру и мед поместите в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кремообразного состояния. Перелейте в емкость для смешивания с другими ингредиентами.
  2. В масляную смесь вбейте яйцо. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородной консистенции.
  3. Полученное тесто разложить в формочки. Выпекать в духовке 20–25 мин при 160°С.
  4. Готовые и остывшие маффины украсить взбитыми сливками.
Приятного чаепития!


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!