среда, 15 июня 2016 г.

Сливки, клубника и любимое песочное печенье: не приготовить такой торт — преступление!


Клубника со сливками — это всегда нежно, сочно и до умопомрачения вкусно! А если эта классика вкуса облачена в форму торта, представить сложно, что может быть более аппетитнее… Так ярко и так по-летнему!

Торт с клубникой без выпечки

Ингредиенты

  • 300 г квадратного песочного печенья
  • 2 ст. сливок средней жирности
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 кг клубники
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление

  1. Клубнику вымой, удали хвостики. Горсть подготовленных ягод отложи в сторону (они понадобятся для украшения торта), остальные же порежь пластинками и смешай с сахаром.
  2. Сливки взбей до образования пиков, подсыпая постепенно сахарную пудру, соль и ванильный сахар.
  3. Рабочую поверхность застели пищевой пленкой или пергаментом. Половину печенья выложи в 1 слой, на котором распредели 1/3 часть нарезанных ягод. Щедро смажь сливками. Сверху выложи еще 1 слой печенья, клубники и сливок. Верх десерта укрась ягодами, бока торта смажь остатками сливок.
  4. Помести десерт в морозилку на 3–4 часа.
Получилось шикарно! Освежающее летнее лакомство, в которое невозможно не влюбиться…


источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!