четверг, 2 июня 2016 г.

Помидоры по-корейски – простая, свежая и ароматная закуска к шашлыку!


Помидоры по-корейски — простое и оригинальное блюдо, настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Эта вкусная и ароматная закуска может храниться около недели. Отличный вариант, если вы собрались на природу большой компанией на несколько дней или просто решили выехать на шашлыки.
Рецепт очень простой и не требует особых усилий, зато результат непременно оценят все! Теперь я всегда делаю такую закуску летом. Запишите рецепт и попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 шт. чеснока;
  • 1 шт. перца чили;
  • 100 мл уксуса;
  • 1 пуч. зелени;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 80–100 г сахара;
  • 2 ст. л. соли.

Рецепт

  1. Измельчите болгарский перец при помощи блендера или мясорубки. Точно так же поступите с острым перцем и чесноком.
  2. Выложите получившуюся массу в удобную емкость, добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень. Тщательно перемешайте.
  3. Томаты нарежьте на 2–4 части или толстыми кружочками.
  4. Выложите подготовленные томаты в трехлитровую банку слоями, добавляя после каждого слоя заправку. Оставшуюся заправку вылейте в банку сверху и плотно закройте ее крышкой.
  5. Оставьте емкость с томатами на ночь в холодильнике. Чтобы ускорить процесс маринования верхнего слоя, поставьте банку дном вверх. Утром можете вернуть ее в обычное положение.
Эта сочная и пикантная закуска может храниться в холодильнике около недели. Особенно удачно такие помидоры сочетаются с шашлыками и другими мясными блюдами.
Приятного аппетита!


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!