суббота, 4 июня 2016 г.

Вот как готовят молодой картофель в Индии

Ну разве может такая красота быть не вкусной? Хрустящий молодой картофель запеченный в особой панировке полюбится Вам как только заслышите его аромат. Одним своим видом это блюдо вызывает неудержимый порыв к подвигам на кухне. подготовленные продукты рассчитаны на приготовление 4 порций, время приготовления 20 минут.
Ингредиенты
  • 500 грамм молодого картофеля;
  • 1 столовая лодка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • 1 маленький острый перец свежий, можно заменить порошковым;
  • 2 лавровых листа.
Приготовление
  1. Картофель отвариваем до полуготовности. сливаем воду и даем немного остыть.
  2. Специи, пряности и панировку смешать и обвалять в полученном порошке каждую картошину.
  3. Подготовленный картофель выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом, добавляем лавр и жарим на среднем огне до образования корочки.
При желании можно добавить куркуму на кончике ножа, тогда картофель приобретет аппетитный оттенок. если на вашей кухне не нашлось семян тмина, не расстраивайтесь, можно готовить и без них. Конечно блюдо немного потеряет в аромате, но получится все равно вкусно. Тмин можно заменить на кунжут, а за неимением горчицы, просто увеличьте количество панировочных сухарей. Для приготовления желательно выбирать картофель меньше среднего, готовится быстрее и равномернее покрывается корочкой. Люблю рецепты которые позволяют делать замены  ингредиентов или дополнения, так и рождаются новые и новые рецепты. Приятного аппетита.


источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!