Картофельные шарики сегодня или, выражаясь французским языком, крокеты – блюдо, которое знают и любят во многих уголках нашей планеты. Эти аппетитные шарики разлетятся со стола в два счёта.
Ингредиенты:
- пюре — 2 чашки;
- лук зеленый — 1/4 чашки (мелко нарезанный);
- сыр — 10 кубиков;
- яйца — 2 шт;
- мука — 1/3 чашки;
- хлебные крошки — 1 чашка;
- масло растительное для жарки.
Приготовление:
- Перемешайте картофельное пюре с луком вместе. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Возьмите картофель размером с мяч для гольфа и поместите 1 кубик сыра в середину. Закройте картофельным пюре сыр и скатайте шарик. Повторите с оставшимся картофелем.
- Готовые шарики сначала обмакнуть в муку, затем в яйца и хлебные сухарики.
- Поместите картофельные шарики в морозильник на 1 час.
- Нагрейте масло для жарки до 175°С.
- Картофельные шарики достаньте из морозильника и осторожно опустите несколько в масло. Обжарьте шарики до золотистого цвета (около 4 минут).
- Подавать с соусом.
источник