вторник, 21 июня 2016 г.

Картофельные шарики с сыром. Как же это вкусно!


Картофельные шарики сегодня или, выражаясь французским языком, крокеты – блюдо, которое знают и любят во многих уголках нашей планеты. Эти аппетитные шарики разлетятся со стола в два счёта.

Ингредиенты:

  • пюре — 2 чашки;
  • лук зеленый — 1/4 чашки (мелко нарезанный);
  • сыр — 10 кубиков;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 1/3 чашки;
  • хлебные крошки — 1 чашка;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Перемешайте картофельное пюре с луком вместе. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Возьмите картофель размером с мяч для гольфа и поместите 1 кубик сыра в середину. Закройте картофельным пюре сыр и скатайте шарик. Повторите с оставшимся картофелем.
  3. Готовые шарики сначала обмакнуть в муку, затем в яйца и хлебные сухарики.
  4. Поместите картофельные шарики в морозильник на 1 час.
  5. Нагрейте масло для жарки до 175°С.
  6. Картофельные шарики достаньте из морозильника и осторожно опустите несколько в масло. Обжарьте шарики до золотистого цвета (около 4 минут).
  7. Подавать с соусом.
Приятного аппетита!

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!