пятница, 24 июня 2016 г.

Бананово-овсяный кекс


330 г овсяных хлопьев
200 г муки
180 г коричневого сахара
130 г сливочного масла
2 яйца
1 стакан размятых вилкой бананов
1 ч. л. соды
1 ч. л. ванильной эссенции
¼ ч. л. соли
Крошка:
½ стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/3 стакан коричневого сахара
2 ст. л. рубленых грецких орехов
2 ст. л. растопленного сливочного масла
½ ч. л. корицы
Смазать квадратную форму для выпечки со стороной около 20 см сливочным маслом (1/2 ст.л.) и выстелить пергаментом.
Перемешать в миске овсяные хлопья с мукой, погашенной содой, солью, отложить.
В другой посуде оставшееся сливочное масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца, затем размятые бананы и в последнюю очередь ванильную эссенцию.
Сухую овсяно-мучную смесь постепенно всыпать к бананово-сливочной, перемешивая, чтобы тесто получилось однородным.
Выложить тесто в форму для выпекания.

Приготовить крошку: овсяные хлопья соединить с сахаром, орехами, корицей и маслом, равномерно выложить смесь на всю поверхность теста.
Выпекать бананово-овсяный кекс при температуре 180 градусов в разогретой духовке около 40 мин до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!