Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8
Вам потребуется:
- 300 г мягкого творога
- 300 г сахара (у меня 150 г)
- 5 яиц
- 150 г мягкого масла
- 200 г черного шоколада (у меня молочный)
- 75 г муки, просеять
- 200 г вишни, вынуть косточки
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180 С, смазать маслом квадратную форму (25 см) и выстелить бумагой.
Взбить творог, 75 г сахара и 2 яйца, охладить.
2. Тем временем растопить масло и шоколад на водяной бане, остудить 10 минут, добавить оставшийся сахар, постепенно добавить 3 яйца, взбить, потом ввести муку, перемешать.
3. Выложить тонкий слой шоколадного теста, затем ложкой выложить половину творожной смеси, вылить оставшееся шоколадное тесто, а наверх ложкой выложить остаток творожной массы. Ножом или ложкой сделать разводы. Наверх выложить вишню, выпекать 35 минут.
Остудить, нарезать, подавать с мороженым.
Приятного аппетита!