пятница, 10 июня 2016 г.

Суп из цветной капусты. Настоящий кладезь полезных веществ!


Суп из цветной капусты варят круглый год, ведь она продается и в свежем, и в замороженном виде в каждом супермаркете. Этот овощ – находка для каждого, кто заботится о фигуре и о здоровье.

Ингредиенты:

  • бекон — 5 ломтиков;
  • масло сливочное — 1 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лук — 1/2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • мука — 2 ст.л.;
  • бульон куриный — 2 чашки;
  • молоко — 1/0 чашки;
  • цветная капуста — 1 средняя головка;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • щепотка черного перца;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на средне-высокой температуре. Обжарьте в ней бекон до коричневого цвета, выньте из кастрюли и отложите на бумажное полотенце.
  2. В масле от бекона обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте помешивая 5 минут.
  3. Добавьте цветную капусту, лавровый лист, сливочное масло и жарьте помешивая до готовности. Всыпьте муку и жарьте пока не подрумянится.
  4. Влейте в овощи куриный бульон и молоко, приправьте солью и перцем, мешать 3–4 минут пока не загустеет. Добавьте бекон и доведите до кипения. Как закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 12–15 минут, пока цветная капуста не станет нежной.
  5. Подавать украсив поджареным беконом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!