Грибной киш с томатами черри. Как же это вкусно!


Киш — это невероятно вкусный французский пирог с удивительно нежным вкусом. Пирог из песочного теста с шампиньонами, томатами, сыром и яично-сливочной заливкой, перед которым мало кто способен устоять. Как же это вкусно!

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 150 г;
  • грибы портобелло — 150 г;
  • грибы вешенки — 150 г;
  • лук порей (нарезать) — ¼ часть;
  • стебель сельдерея (нарезать) — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливки (20%) — ¼ чашки;
  • молоко — ¼ чашки;
  • сыр пармезан (натереть) — 4 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • итальянские травы — 1 ч. л.;
  • слоёное тесто — 1 лист;
  • сыр моцарелла (натереть) — 4 ст. л.;
  • помидоры черри — 12 шт.

Приготовление:

  1. На сковороде с оливковым маслом обжарить лук порей с сельдереем в течение 1–2 минут. Добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить, перемешать. Жарить 5–7 минут.
  2. В миске смешать яйца, сливки, молоко и сыр пармезан.
  3. Раскатать слоёное тесто и выложить на форму для выпечки, разровнять и обрeзать лишнее тесто. Вилкой сделать проколы на поверхности теста. Выложить обжаренные грибы, залить сверху яичной смесью, разровнять. Посыпать сыром моцарелла, разложить половинки помидоров черри.
  4. Из остатков теста можно сделать декоративную решётку на поверхности пирога.
  5. Выпекать 40 минут при 180°С.
Приятного аппетита!



Источник