Киш — это невероятно вкусный французский пирог с удивительно нежным вкусом. Пирог из песочного теста с шампиньонами, томатами, сыром и яично-сливочной заливкой, перед которым мало кто способен устоять. Как же это вкусно!
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны — 150 г;
- грибы портобелло — 150 г;
- грибы вешенки — 150 г;
- лук порей (нарезать) — ¼ часть;
- стебель сельдерея (нарезать) — 1 шт.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- сливки (20%) — ¼ чашки;
- молоко — ¼ чашки;
- сыр пармезан (натереть) — 4 ст. л.;
- соль и перец — по вкусу;
- итальянские травы — 1 ч. л.;
- слоёное тесто — 1 лист;
- сыр моцарелла (натереть) — 4 ст. л.;
- помидоры черри — 12 шт.
Приготовление:
- На сковороде с оливковым маслом обжарить лук порей с сельдереем в течение 1–2 минут. Добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить, перемешать. Жарить 5–7 минут.
- В миске смешать яйца, сливки, молоко и сыр пармезан.
- Раскатать слоёное тесто и выложить на форму для выпечки, разровнять и обрeзать лишнее тесто. Вилкой сделать проколы на поверхности теста. Выложить обжаренные грибы, залить сверху яичной смесью, разровнять. Посыпать сыром моцарелла, разложить половинки помидоров черри.
- Из остатков теста можно сделать декоративную решётку на поверхности пирога.
- Выпекать 40 минут при 180°С.
Источник