среда, 1 июня 2016 г.

Салат из фасоли и баклажанов на зиму...


Сначала немного теории. Зимой, когда организму не хватает витаминов, салат из фасоли с баклажанами будет как нельзя кстати. О полезных свойствах фасоли уже написано немало слов. Главное ее достоинство – это легкоусвояемые белки, которые могут заменить даже белки мяса или рыбы. Также в ней полно витаминов, каротина, железа, кальция и всяких других полезностей. Баклажаны же снижают уровень холестерина в крови и в них много калия, такого нужного нашему сердцу. Ну, а помимо фасоли и баклажанов в этом салате еще будут присутствовать и другие бесценные для нас продукты. Думаю, что о полезности этого салата больше говорить не стоит – это просто кладезь для нашего организма, тем более зимой. Теперь к делу. Готовим салат из фасоли и баклажанов на зиму.

Посмотрим на те ингредиенты, которые нам понадобятся в приготовлении салата из фасоли и баклажанов, рецепт которого вы увидите ниже.

Ингредиенты:

Фасоль – 2 кг.;
Баклажаны – 2 кг.;
Перец болгарский – 0,5 кг. Для красоты лучше взять и желтый перец, и красный;
Морковь – 0,5 кг.;
Помидоры – 1,5 кг.;
Чеснок – 300 гр.;
Подсолнечное масло – 300 мл.;
Уксус 9 % - 100 мл.;
Сахар – 1 ст. ложка;
Соль – 2 ст. ложки;
Готовим салат из фасоли и баклажанов на зиму

1. Фасоль замочить на ночь. Заливайте водой хорошенько, не жалейте. Утром фасоль нужно промыть и сварить до готовности. Это примерно минут 20, следите, чтобы фасоль не разварилась.
2. Морковь, как обычно чистится и трется на крупной терке.
3. Вымытые баклажаны режутся на средние кубики, хвостики отбрасываем. Баклажанные кубики посыпаются немного солью, перемешиваются и стоят часа 2. Образовавшийся сок от баклажан нужно слить.
4. Перец болгарский очищается от семян и режется кубиками или полосками – как вам больше нравится.
5. Помидоры режутся на небольшие кусочки. Мы уже на пол пути и скоро наш простой салат из фасоли и баклажанов будет готов. Продолжаем готовить.
6. Чеснок выдавить в помидоры.
7. Помидоры с чесноком перемешать и варить на медленном огне 3 минуты. Затем долить в эту помидорно-чесночную массу подсолнечное масло, уксус, всыпать 2 ст. ложки соли, ложку сахара. Туда же отправляем подготовленную морковь, баклажаны и болгарский перец.
8. Тушить 30 минут, затем добавить фасоль и тушить еще 15 минут.
9. Стерилизовать салат не надо. Просто раскладываем его в стерильные банки и закатываем. Банки перевернуть вверх крышками, укутать и пусть постоят, пока не остынут.
Уверена, вы будете очень довольны, что сделали такую замечательную заготовку на зиму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!