пятница, 3 июня 2016 г.

Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо… А спустя 30 минут угощаю родных запеканкой!


Весенне-летний сезон, пора сочных, спелых, ароматных овощей, задает новый тон нашему меню! запеканка из кабачков и помидоров

Кабачки с помидорами в духовке

Ингредиенты

  • 1–2 помидора
  • 200–250 г кабачков
  • 1 болгарский перец
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 30 г твердого сыра
  • соль, перец и другие специи по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки и помидоры вымой и нарежь не слишком толстыми кружочками. Перец очисти от семян и нарежь колечками.
  2. нарезанные кабачки и помидоры
  3. Выложи овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом.

  4. Посоли, приправь черным перцем. По желанию можешь присыпать блюдо пряными травами. Верх овощей смажь сметаной и посыпь тертым сыром.
  5. кабачки, запеченные с помидорами и сыром
  6. Взбей яйцо с молоком и залей этой смесью овощи.
  7. яично-молочная заливка
  8. Запекай блюдо при температуре 180 °С в течение 30–35 минут. Подавай горячим!
100%-ая гарантия того, что запеканка из свежих овощей полюбится твоей семье. Ни капли масла, никакой жарки, минимум ингредиентов — не блюдо, а настоящая находка!


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!