Если вы любите итальянскую кухню, попробуйте приготовить ньокки из фиолетового картофеля. Это блюдо точно не останется незамеченным! А вкус… Незабываемый!
Ингредиенты:
- фиолетовый картофель — 0,5 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- сыр Пармезан — 2 ст. л.;
- мука — ½ чашки (80 г);
- помидоры черри;
- зелёный базилик.
Приготовление:
- Картофель отварить в кожуре, почистить и размять в пюре. К картофелю добавить натёртый сыр Пармезан, яйцо, соль и перец, муку, замесить тесто. Оторвать кусок теста и раскатать в тонкую колбаску, нарезать на кусочки 1 см длиной. С помощью вилки сделать узор на ньокках.
- Варить 3–5 минут.
- Подавать с помидорами черри и свежим базиликом.
Источник