среда, 25 мая 2016 г.

Ньокки из фиолетового картофеля. Эффектное и очень вкусное блюдо!


Если вы любите итальянскую кухню, попробуйте приготовить ньокки из фиолетового картофеля. Это блюдо точно не останется незамеченным! А вкус… Незабываемый!

Ингредиенты:

  • фиолетовый картофель — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сыр Пармезан — 2 ст. л.;
  • мука — ½ чашки (80 г);
  • помидоры черри;
  • зелёный базилик.

Приготовление:

  1. Картофель отварить в кожуре, почистить и размять в пюре. К картофелю добавить натёртый сыр Пармезан, яйцо, соль и перец, муку, замесить тесто. Оторвать кусок теста и раскатать в тонкую колбаску, нарезать на кусочки 1 см длиной. С помощью вилки сделать узор на ньокках.
  2. Варить 3–5 минут.
  3. Подавать с помидорами черри и свежим базиликом.
Приятного аппетита!


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!