Ингредиенты:
Основа:
Крекеры или крошка от печенья – 1,5 стакана
Сахар – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Глазурь:
Нутелла – ¾ стакана (примерно половина банки)
Жирные сливки – ½ стакана
Соль – 1 чайная ложка
Бренди – 1 столовая ложка (опционально
Начинка:
Сливочный сыр – 850 г
Сахар – 1,5 стакана
5 больших яиц
2 больших яичных желтка
Сметана – ¼ стакана
Цедра лимона – 1 столовая ложка (2 лимона)
Ванилин – 1,5 чайной ложки
Дополнительно:
Конфеты Ferrero Rocher, для украшения
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. В блендере смешайте крошку от печенья
со сливочным маслом и сахаром. Выложите на форму для пирога и
утрамбуйте, помогая пальцами. Выпекайте около 8 минут, затем остудите до
комнатной температуры.
Глазурь:
Нутеллу выложите в миску. Доведите до кипения сливки в кастрюльке на
среднем огне и залейте ими шоколадную пасту. Взбейте венчиком до
однородной массы. Добавьте соль и бренди и перемешайте снова. Глазурь
остудите и пока готовите начинку поставьте в холодильник охлаждаться.
Температуру увеличьте до 230 градусов.
В чаше для миксера взбейте сливочный сыр с сахаром на средней скорости
около 5 минут. Уменьшите скорость до минимальной и вбейте постепенно
яйца и желток. Добавьте сметану, цедру лимона и ванилин. Взбейте всю
начинку снова и переложите ее на основу.
Выпекайте около 15 минут, уменьшите температуру до 110 гадусов и
выпекайте 1 час и 16 минут. Выключите духовку и оставьте дверь открытой.
Оставьте чизкейк в духовке около 30 минут, а затем достаньте и остудите
до комнатной температуры. Оберните пищевой пленкой и поставьте в
холодильник на ночь.
На следующий день достаньте пирог из холодильника, достаньте аккуратно
из формы и залейте глазурью. При желании украсьте конфетами. Верните в
холодильник пока глазурь не схватится.