Ингредиенты:
Мука – 2,5 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Цельный миндаль – 1 стакана
Яйцо – 2 шт
Коричневый сахар – 1 стакан
Оливковое масло – 110 г
Цедра апельсина
Ванилин – 1 чайная ложка
Высушите миндаль в разогретой до 180 C в течение 10
минут.Муку,разрыхлитель и соль смешайте. Добавьте смолотый миндаль. В
отдельной миске взбейте миксером яйца, сахар, оливковое масло, цедру и
ванилин. Постепенно всыпьте мучную смесь и замесите тесто. Разделите
тесто на 2 равные части, каждую из которых выложите на пергаментную
бумагу. Мокрыми руками слепите из теста 2 булки. Выпекайте в разогретой
до 180 C духовке 25-30 минут. Достаньте из духовки, остудите около 15
минут. Температуру в духовке уменьшите до 120 C. Как только булки
остыли, зазубренным ножом нарежьте на небольшой ширины сухарики. Верните
на противень и запекайте еще 15 минут.