Обычный омлет в долю не падает этому аппетитному блюду! Мексиканская лепешка с начинкой
допускает множество вариаций. Можно добавить внутрь обжаренные грибы и
различные свежие овощи, нарезанные небольшими кусочками: болгарский
перец, помидоры, репчатый лук… Даже листья салата сгодятся для начинки!
Можно подать лепешку с ароматной подливой, белым соусом или просто
так, в любом случае получится безумно вкусно! Рецепт настолько же
простой, насколько соблазнительный.
Посмотрев это видео, так и хочется сразу взяться за готовку! Спустя
15 минут блюдо уже дымит на тарелке, а какой аромат… Если добавить в
тесто для лепешки сухих специй — базилик, розмарин или тимьян — будет
еще лучше!
Источник
Мексиканская лепешка
Ингредиенты
- 500 г отварного картофеля
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 100 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Приготовление
- Отвари картофель, приготовь пюре, добавь к нему муку и яйцо.
- Из приготовленного теста сформируй лепешку, выложи ее на смазанную маслом разогретую сковороду.
- На лепешку помести начинку, сверху накрой ее второй картофельной лепешкой.
- Обжаривай мексиканскую лепешку с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка.
- Подавай блюдо горячим, очень вкусно со сметаной и свежей зеленью!
Источник