Ингредиенты:
Печенье:
Мука – 350 г
Какао-порошок (без сахара) – 75 г
Сливочное масло – 285 г
Сахар – 200 г
Соль - ¾ чайной ложки
Желток – 2 шт
Ванилин – 1 столовая ложка
Начинка:
Мороженое (любой вкус) – 1050 г
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки.
Смешайте муку и какао. В чаше для миксера взбейте масло, сахар и мучную
смесь и соль до однородной массы. Добавьте желтки и ванилин, взбейте
снова.
Разделите тесто на 2 равные части и каждую раскатайте на доске. Если
тесто слишком мягкое, оберните его в пищевую пленку и положите в
холодильник пока оно не станет достаточно твердым для того, чтобы его
раскатать (около 30 минут).
Раскатанные пласты нарежьте на прямоугольники (в сумме должно
получиться 24). Переложите печенье на противни и выпекайте 16-18 минут
(главное чтобы они были твердыми в середине). Остудите.
На противне, на котором выпекалось печенье равномерно распределите
мороженое (слегка размягченное), чтобы получился ровный слой.
Поставьте в морозилку, чтобы мороженое затвердело, а затем нарежьте
твердое мороженое на 12 ровных частей (используйте 1 печенье для
трафарета).
Между двумя одинаковыми печеньями выложите слой мороженого и каждый
сэндвич оберните в пищевую пленку (чтобы оно не потеряло форму). Все
сэндвичи отправьте в морозилку.