среда, 18 мая 2016 г.

Очень вкусные пирожные! Мягкие, нежные, ароматные...



Вместо пирожных можно приготовить торт, количество продуктов можно увеличить.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты

Медовое пирожное. Ингредиенты
  • 100 г меда
  • 1 ч.л. соды
  • 50–100 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 250–300 г муки

крем:

  • 300 г сметаны
  • 50–100 г сахара
  • 100 г грецких орехов

Приготовление

Шаг 1 Мед положить в ковшик или кастрюльку.
Шаг 2 Растопить.
Шаг 3 Добавить соду.
Шаг 4 Перемешать.
Шаг 5 Добавить сахар.
Шаг 6 Варить, при помешивании, до оранжевого цвета.
Шаг 7 Снять с огня, перелить в миску.
Шаг 8 Добавить масло.
Шаг 9 Перемешать.
Остудить.
Шаг 10 Добавить яйцо, перемешать.
Шаг 11 Добавить муку, замесить тесто.
Шаг 12 Тесто разделить на 5 частей, каждую часть раскатать.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 5–10 минут.
Шаг 13 Из готового коржа, при помощи трафарета (я вырезала из картона прямоугольник 20×12 см), обрезки сохранить.
Выпечь, таким образом, 5 коржей.
Шаг 14 Получившийся корж выложить в форму, в которой будем пропитывать коржи.
Шаг 15 Готовим крем.
Орехи измельчить.
Шаг 16 Сметану смешать с сахаром.
Шаг 17 Добавить орехи.
Шаг 18 Перемешать.
Шаг 19 На корж выложить крем, разровнять.
Шаг 20 Накрыть вторым коржом, и так далее (немного крема оставить для смазывания пирожных).
Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Шаг 21 Разрезать на 4–6 частей.
Каждую часть смазать со всех сторон кремом (чтобы посыпка лучше держалась).
Шаг 22 Обрезки измельчить.
Шаг 23 Пирожные со всех сторон посыпать измельченными обрезками.
Шаг 24 Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!