Французский торт с яблоками




Ингредиенты:
 
200 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
70 мл растительного масла
50 мл воды
100 г сахара (можно и побольше - зависит от вкуса и яблок)
6 крупных яблок
корица
кроме того: пергамент и фасоль(горох)*
Приготовление:
 
1. Сперва разогрейте духовку до 200 градусов
2. Сначала делаем корж. смешиваем муку с разрыхлителем. вливаем сливочное масло и воду и замешиваем очень тугое тесто. можно завернуть его в пленку и поставить на 15 минут в холодильник, чтобы удобно было раскатать. смазываем слегка форму маслом и выкладываем туда тесто, е забывая, что распределить его надо и на бортики тоже.
3. После того как тесто оказалось в форме, кладем на него лист пергамента и засыпаем все фасолью. это необходимо для того, чтобы при выпекании корж пропекся, но сохранил свою форму. протыкаем в нескольких местах вилкой и ставим в духовку. примерно на 15 минут.
4. Делаем начинку. очищаем яблоки от кожуры и семечек. оставляем гдето полтора яблока для украшения, а остальные нарезаем и отправляем в кастрюлю, вместе с сахаром и корицей. яблоки нужно хорошо протушить на среднем огне, чтобы получилось ПОЧТИ-пюре. главное постоянно их перемешивать, чтобы не подгорели.
5. Оставшиеся яблоки нарезаем одинаковыми кусочками (см. фото) и откладываем.
6. К этому времени корж готов. вытаскиваем его из духовки, снимаем аккуратно пергамент с фасолью*. корж заполняем яблочной смесью, затем выкладываем сверху нарезанные яблоки. ставим обратно в духовку еще на 15 минут.