Наполеон в балканском стиле




Ингредиенты:
Слоеное тесто - 250 г 
4 яйца
100 г крахмала
30 г муки
3 x 100 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
750 мл молока
300 мл воды
250 мл жирных сливок
 
Приготовление:
1. Раскатайте слоеное тесто, разрезав лист на 2 части по форме противня. Сделайте несколько отверстий вилкой в тесте и каждое выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут до золотистой корочки. Один лист оставьте для основы, а второй нарежьте на меньшие прямоугольники, размеров с порцию десерта.
2. Белки взбейте со 100 г сахара до устойчивых пиков. Желтки в отдельной емкости также взбейте с сахаром. Добавьте ванильный сахар, крахмал, муку и воду. 
3. Вскипятите молоко, влейте крем из желтков и готовьте на маленьком огне до загустения. Снимите с огня и аккуратно введите белки. Перелейте крем на основу. Распределите ровным слоем. 
4. Сливки взбейте с оставшимся сахаром (100 г) и нанесите на остывший полностью крем. Сверху выложите квадратики теста. Остудите. Присыпьте сахарной пудрой перед подачей.