Когда мы хотим побаловать себя чем-то вкусным, в голове сами собой всплывают мысли о десертах, ароматных, тающих во рту… К именно таким можно отнести лимонные эклеры. Попробуйте!
Ингредиенты:
- вода — 250 мл;
- мука — 150 г;
- масло сливочное — 100 г;
- соль — 1 щепотка;
- яйца — 4 шт. + 1 шт. (для смазки эклеров).
- кукурузная мука — 4 ст. л.;
- сахар — 85 г;
- вода — 300 мл;
- цедра 1 лимона;
- сок 2-х лимонов;
- желтки — 3 шт.;
- сливочное масло — 55 г.
Приготовление:
- Для приготовления теста соединить воду со сливочным маслом в сотейнике, добавить щепотку соли и довести до кипения. Всыпать муку и хорошо перемешать деревянной лопаткой. Снять с огня, слегка охладить. По одному добавить 4 яйца, постоянно перемешивая.
- Готовое тесто переложить в кондитерский мешок. На покрытом пергаментом листе сформировать профитроли. Смазать яйцом. Выпекать 35–40 минут при 180°С.
- Для приготовления крема влить в кастрюлю воду, лимонный сок, добавить сахар, цедру лимона. Нагревать, постоянно помешивая, всыпать кукурузную муку. Когда крем загустеет, добавить сливочное масло и желтки, хорошо перемешать, убрать с огня, перелить в миску и охлаждать в холодильнике не менее 1 часа.
- Крем набрать в кондитерский мешок с насадкой. В остывших эклерах сделать надрез на дне и наполнить кремом.
- Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Источник