К основному контенту

Яблочный пирог по немецкому рецепту



Ингредиенты:
Мука - 300 г
Масло сливочное - 300 г
Лимон - 1 шт.
Куриные яйца - 3 шт.
Сахар - 370 г
Яблоко - 700 г
Корица - 1 ч. л.
Молоко - 3 ст. л.
Смесь для пудинга ванильная - 150 г
Изюм - 40 г
Приготовление:
1. Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
2. Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
3. Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде.
4. Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
5. Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
6. Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
7. Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50- 60 минут при температуре 200 °. Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.