суббота, 21 мая 2016 г.

11 сочетаний продуктов, которые лучше употреблять врозь...


Для тех, кто следит за своим питанием, будет не новостью то, что молочные и мясные продукты употреблять вместе неправильно, как и молоко с другими белками — сыром, яйцами и так далее. Молоко достаточно полезный, но и тяжелый продукт, если его комбинировать с белковыми продуктами. Так же трудно будут перевариваться два концентрированных белка в один прием пищи (нельзя употреблять в один прием мясо и рыбу, или яйца и мясо, или сыр и яйца). Неправильно употреблять и концентрированный белок и концентрированный углевод в один прием пищи (например, рыбу, мясо, яйца нельзя употреблять в пищу вместе с хлебом, вермишелью, картофелем). Запретов для правильного питания очень много, но мы остановимся на самых распространенных:

1. Кислые фрукты с белками

pizza
Апельсины, лимоны, помидоры и прочие кислоты нельзя есть вместе с мясом, яйцами, сыром, орехами. Вкуснейшая пицца с томатным соусом и двойным сыром — очень трудноперевариваемый продукт.

2. Сладкие фрукты с мясными продуктами

myaso-s-ananasami-i-sirom-1280x640Фрукты быстро перевариваются. Если их смешать с зерновыми или мясом, эти продукты задержат их в желудке. Начинается ферментация, которая может провоцировать повреждения на стенках желудка.

3. Крахмалы и сахар в один прием пищи

original_main_post_3dbbb627be01
Желе, джемы, сахар, мед нельзя употреблять вместе со злаками, с картофелем и белым хлебом

4. Крахмалистые углеводы и животные белки


Если вы любите картошку с мясом, знайте: животный белок в желудке подвергается процессам гниения, а крахмал подвергается процессу ферментации. В итоге — вздутие живота и газы. Лучше замените картофель стручковой фасолью, салатом из свежей капусты или любыми некрахмалистыми овощами на свой вкус.

5. Крахмалистые углеводы и помидоры

kartoshka_zapechennaya_s_pomidorami-65432
Помидоры содержат кислоту, которая может негативно сказаться в сочетании с крахмалами (картофель, рис) на пищеварении. Усталость, которая возникает после приема пищи, также связана с одновременным приемом крахмалов и помидоров.

6. Фрукты и йогурт

shutterstock_121664500
В йогуртах содержится множество бактерий, которые вступают в реакцию с сахаром из фруктов. Это приводит к образованию токсинов, простудным заболеваниям и аллергиям. Лучше употребляйте натуральные йогурты без добавок, комнатной температуры. Если хотите, можете подмешивать в них мед, корицу или изюм, но не свежие фрукты.

7. Вино и десерт

4495838_large
Любимое многими сладкоежками сочетание вина и десерта (тортов, фруктов, конфет и т.п.) может нанести непоправимый удар по организму. Алкоголь влияет на уровень сахара в крови и повышает выработку инсулина, так что углеводы из десерта отложатся в жиры и приведут к набору веса. Чтобы избежать подобных неприятностей, старайтесь с вином употреблять продукты с низким гликемическим индексом (например, богатые клетчаткой овощи).

8. Бургеры и картошка фри

ZHarenyie-gamburgeryi-s-kartoshkoy-fri-v-duhovke
Фастфуд обычно предлагает нам вредное меню. Невероятно жирная пища, прошедшая многократную обработку, консерванты и химические добавки образуют токсины. Потом это все соединяется с углеводами из картофеля, вырабатываются цитокины, которые вызывают воспалительные процессы и способствуют быстрому старению.

9. Фруктовые соки и кексы

15730566057_e16c8ac446_b
Это сочетание несет в себе невероятное количество калорий и минимум питательности. Если вы съели пару кексиков на завтрак и запили стаканчиком апельсинового сока, то будьте готовы к быстрому подъему и быстрому упадку сил, а также невероятному чувству голода в первой половине дня (без перекусов вы уже точно не обойдетесь). Отсутствие белков и клетчатки наряду с высоким содержанием углеводов катастрофически влияют на уровень сахара в крови.

10. Ржаной хлеб с кофе

c3243a7b05ff1c51166fd9809de968ad
Это сочетание продуктов как раз относится к разряду бессмысленных. Сам по себе бутерброд на ржаном хлебе или хлебце — отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. А чашка кофе — антиоксидант. Проблема в том, что кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ. Лучше эти продукты употреблять отдельно друг от друга.

11. Пиво с арахисом

original_main_post_68d6037d6b
Еще одно сочетание, популярное среди любителей вечеринок. Однако оно весьма опасно. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. А в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.
Вот еще памятка:
2818239-1
Список несочетаемых продуктов не ограничивается лишь этими вариантами. Однако именно эти мы употребляем чаще всего. Старайтесь правильно строить свой рацион, и тогда вы дольше сохраните молодость, красоту и здоровье.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!