Огурцы с мясом по корейски




Для нашего рецепта нужны вот такие продукты:
 
-два тонких длинных огурца;
-четыреста грамм(или немного меньше) мяса говядины;
-одна средняя луковица;
-один сладкий красный перец;
-два зубчика чеснока;
-одна чайная ложка без горки красного острого перца;
-пол чайной ложки сахара;
-одна чайная ложка молотого кориандра;
-две столовые ложки уксуса 5%;
-четыре столовые ложки соевого соуса;
-одна чайная ложка соли;
-четыре столовые ложки растительного маслa;
 

Шаг первый.
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика.
 
Второй шаг.
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
 
Третий шаг.
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой.
 
Четвертый шаг.
Лук шинкуем полукольцами.
 
Пятый шаг.
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
 
Шестой шаг.
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...
... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
 
Последний шаг.
Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
 
 
Всем приятного!