суббота, 1 октября 2016 г.

Торт "Вулкан"



Продукты:
Продукты для теста:
-Яйцо куриное;
-Сахар сто грамм;
-Мука триста грамм примерно;
-Сливочное масло сто грамм;
-Сода гашеная пол чайной ложки;
Продукты для начинки:
-Орехи грецкие сто грамм;
Продукты для крема:
-Сметана 15 % пол килограмма;
-Сахар сто грамм по вкусу;
-Шоколад пятьдесят грамм;


Начинаем готовить:
Шаг первый.
Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
Второй шаг.
Подготовить орехи.
Третий шаг.
От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.
Четвертый шаг.
Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.Д ать остыть.
Пятый шаг.
Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".
Шестой шаг.
Шоколад растопить, полить сверху торта.
Седьмой шаг.
Дать торту пропитаться.
Всем приятного!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!