среда, 13 апреля 2016 г.

СОЧНЫЕ МАНТЫ




Продукты берем такие:
 
Продукты для теста:
-одно куриное яйцо;
-пол килограмма пшеничной муки;
-одна столовая ложка ледяной воды;
-одна чайная  ложка соли;
 
Продукты для начинки:
-шестьсот грамм говяжьего фарша;
-четыреста грамм свиного фарша;
-две луковицы;
-два зубчика чеснока;
- черный молотый перец;
- красный молотый перец;
- соль;
 
Можем начинать готовить.
 
Шаг первый.
Муку просеять, собрать горкой. Сверху сделать углубление, влить в него яйцо и 1 ст. ложку воды, добавить соль. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
 
Второй шаг.
Приготовить начинку. Лук очистить, мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить обжаренный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, влить немного кипятка и тщательно перемешать до однородности.
 
Третий шаг.
Готовое тесто раскатать и вырезать кружочки диаметром 7-8 см. Края кружочка раскатать более тонко, чем середину. В центр кружочка положить фарш.
Тесто защипнуть большим и указательным пальцами немного оттягивая край и собирая его в складочки. В середине необходимо оставить отверстие.
 
Четвертый шаг.
В позницу налить воду, довести ее до кипения и добавить лавровый лист.
Позы выложить на решетки позницы, предварительно обмакивая дно каждой позы в растительное масло. 
 
Пятый шаг.
Готовить на пару 20 минут при непрерывном кипении и под плотно закрытой крышкой.
 
Последний шаг.
Готовые позы выложить на блюдо и подавать с соевым соусом.Есть позы нужно горячими, обязательно руками. В отверстие сверху, по желанию, капнуть немного соевого соуса. Дальше, откусить кусочек теста, выпить весь сок, скопившийся за время приготовления, а потом уже, собственно, съесть саму позу. Запивают позы горячим чаем с молоком.
 
Всем приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Издеваетесь? Это не манты, а какое-то недоразумение.От кого рецепт этой стряпни? Уж никак не из Среднеазиатской кухни. Вообще - несъедобное получится блюдо. Бездарный перевод продуктов.

    ОтветитьУдалить

Ваше мнение!