воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Кефирное желе





Ингредиенты:
 
кефир – 1,5 л
жидкий мед – 3 ст. л.
желатин – 40 г
вишневый сироп – 4 ст. л.
тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
сметана – 200 г
ванилин – 1 ч. л.
 
Приготовление:
1.Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин.
2.Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать.
3.Влить мед и взбить смесь венчиком.
4.Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь.
5.Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.
6.Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.
7.Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.
8.Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.
9.Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник.
10.Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин.
11.Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 час.
12.Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками.
13.Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!