суббота, 26 марта 2016 г.

Мясо "под шубой"




Ингредиенты:
 
свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез
 
Приготовление:
 
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
 
3. Лук порезать кольцами.
 
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
 
5. Сыр натереть на крупной терке.
 
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
 
7. Зелень порубить.
 
Последовательность выкладки на противень:
 
1. Смазать противень маслом.
 
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
 
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
 
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!