четверг, 3 марта 2016 г.

Индейка в соусе гуакамоле. Вся семья в восторге от этого блюда!


Я не являюсь большим поклонником индейки. На мой вкус это сухое, пресное и жестковатое мясо. Однако индейка волшебным образом преображается, если ее запекать на шпажке и подавать вместе с соусом гуакамоле. Невероятно простое и вкусное блюдо!

Ингредиенты:


  • Грудка индейки — 250 г
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 столовая ложка
  • Натуральный йогурт — 2 столовые ложки
  • Томаты черри — 6 шт.
  • Авокадо — ½ шт.
  • Помидор — ½ шт.
  • Лук красный (нарезанный) — 1 столовая ложка
  • Горчица зернистая — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Лайм — ½ шт.
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
  • Рубленая зелень (петрушка, базилик зелёный, кинза)

Приготовление:

  1. Грудку индейки нарезать на куски (1,5 х 1,5 см), положить в миску.
  2. К мясу добавить йогурт, горчицу, паприку, оливковое масло (1 столовую ложку), соль и перец. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
  3. Нанизать индейку и томаты черри на шпажку. Запекать 20 минут при температуре 1900С/3750F.
  4. Тем временем мякоть авокадо размять вилкой в пюре, добавить нарезанный мелкими кубиками помидор, горчицу, сок лайма, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец. Перемешать.
  5. Гуакамоле выложить в небольшой соусник и подавать с индейкой на шпажке.
Приятного аппетита!


источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!