вторник, 22 марта 2016 г.

Вкуснейшие итальянские брускетты. Блюдо, которое я готова есть каждый день!


Брускетта — классическая закуска родом из Италии, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба, который поджаривается до легкой корочки и хрустящего состояния. А дальше можно экспериментировать: выкладывать на хлеб, к примеру, измельченные спелые помидоры со свежим базиликом, или ростбиф, сыр и оливки и щедро сдабривать бальзамико. Мы предлагаем попробовать 3 варианта вкуснейших начинок.

Ингредиенты:

  • помидор;
  • базилик;
  • соль и перец;
  • оливковое масло;
  • хамон;
  • сыр рикотта;
  • микс зелени;
  • красная смородина;
  • соус песто;
  • сыр пармезан.

Приготовление:

  1. Сперва необходимо приготовить основу для брускетт: нарезать хрустящий итальянский багет (кусочки толщиной 1–1,5 см).
  2. Полить сверху небольшим количеством оливкового масла. Подсушить в духовке до золотистого цвета.
  3. Подавать с одной из вкуснейших начинок.

Томаты с хамоном

Помидоры нарезать мелкими кубиками и смешать с 1 ст. л. зеленого базилика (рубленого), солью и перцем. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, перемешать. На бускетту выложить ложку томатной смеси, а сверху слайс хамона.

Рикотта и травы

Столовую ложку рикотты намазать на брускетту. Выложить сверху свежий шпинат, рукколу и ягоды красной смородины.

Соус песто, помидор и сыр пармезан

Выложить на брускетту 1 чайную ложку соуса песто. Затем — столовую ложку томатной смеси с базиликом и оливковым маслом. Украсить ломтиком сыра пармезан.
Приятного аппетита!


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!