среда, 2 марта 2016 г.

Она решила испечь пиццу в формочках для кексов: получилось нечто удивительное!


Кто не любит пиццу? Пиццу любят все! Есть много способов, чтобы насладиться вкусом хрустящей корочки, сыра и соуса, и сегодня наша редакция готова поделиться с тобой еще одним удивительно простым рецептом.
У этого блюда множество названий, и тебе выбирать, что ты сегодня готовишь: мини-пиццу, маленький багет или конвертики с любимой начинкой. Какая разница, как называется это чудо кулинарии, когда даже от одной картинки слюнки текут… Кстати, наполнение пиццы может быть каким угодно. Вот тебе пару ингредиентов на заметку.

Мини-пицца

Ингредиенты

  • тесто для пиццы
  • кетчуп или соус к мясу
  • сыр моцарелла
  • любой твердый сыр
  • салями
  • орегано
  • 2 яйца

Приготовление

  1. Разогрей духовк до 180 градусов. Смажь маслом каждую ячейку формы для выпечки.
  2. Раскатай тесто на большой площади и разрежь его на ровные квадратные кусочки. Каждый кусочек нужно растянуть так, чтобы он полностью заполнил круглую формочку.
  3. Заполни каждую формочку соусом, сыром моцарелла, салями и тертым твердым сыром.
  4. Остались последние штрихи: защипни края наших мини-пицц и смажь их сверху взбитым яйцом.
  5. Выпекай 25–30 минут до появления золотистой корочки.

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!