воскресенье, 20 марта 2016 г.

Богатство вкуса: 20 способов придать блюдам больше яркости


Нет ничего хуже для хозяйки, чем пресное блюдо. И дело не только в том, забыли вы посолить его или нет. Вкус блюду придают различные приправы и добавки. Пополните этими чудесными советами свою кулинарную копилку и вы заметите, как часто вашим шедеврам будут делать комплименты!

Соусы

  • Соевый соус — быстрый и легкий способ подкрасить вкус любого блюда. Если у вас его нет, стоит освободить место на полке.
  • Разведите пополам темное пиво и соевый соус. Посолите его и поперчите. Этот соус — идеальный маринад для мяса и приправа для вареного картофеля и тушеных овощей.
  • Чтобы убрать остроту лука, например, для салата, добавьте 1/2 столовой ложки уксуса на стакан воды и замочите его в растворе.
  • Винегрет получится очень вкусным, если помимо основных ингредиентов добавить в него 1 ст. л. молока и 1 ч. л. сахара.

 Приправы

  • Травы важно добавлять вовремя. Душистые, такие как розмарин, шалфей, орегано, майоран или тимьян лучше - в начале, а петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук, базилик и эстрагон — почти перед подачей.
  • Очень вкусными блюда получаются, если поэкспериментировать с экстрактами. Для овсянки и других каш подойдет ореховый, для кофе — ликер, для шоколадных блюд - мята.
  • Замороженные лимоны — лучшая приправа. Храните их в холодильнике и натирайте по мере надобности.

Добавки

  • Когда готовите тушеное мясо, попробуйте добавить в него чернослив - блюдо приобретет невероятный вкус.
  • Муку в рецептах можно и нужно комбинировать — кроме пшеничной добавлять рисовую, овсяную, кукурузную. это и вкусно, и полезно.
  • Если вы готовите салат из моркови с грецкими орехами и яблоком, натрите в него свежего имбиря — это сделает его в меру острым и пряным.

Тонкости

  • Чтобы фарш был вкусным и ароматным, то сделайте следующим образом: добавьте в него 1/2 нормы лука в сыром виде, 1/2 в поджаренном и еще добавьте немного тертой сырой картошки.
  • Чтобы бульон был более наваристым, мясо и овощи нужно класть в холодную воду.
  • Мясо лучше запекать в фольге, чтобы оно получилось более нежным и сочным.
  • Перед тем, как процедить макароны, влейте в кастрюлю стакан холодной воды и томите еще 5 минут. Это предотвратит слипание.
  • Чтобы мясо получилось мягким и сочным, солите его в самом конце.

Неожиданно вкусно!

  • Натрите тарелки зубчиком чеснока и все ваше блюдо приобретет тонкий вкус и аромат.
  • Чтобы жареные сосиски получились вкуснее, натрите их домашней горчицей и обжарьте на растительном масле.
  • Вафли выйдут пышными и красивыми, если вы добавите в них немного минеральной воды, соответственно, чуть уменьшив количество молока.
  • Попробуйте добавить в молотый кофе небольшую щепотку соли и его вкусно заметно порадует!
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!